Ganztägige Bildung und Betreuung an der Schule

Mit Beginn des Schuljahres 2013/2014 startete die Schule Ochsenwerder als Ganztagsschule nach dem GBS-Modell in Zusammenarbeit mit der Rudolf-Ballin-Stiftung.
Wir bieten an fünf Tagen in der Woche (auch in den Ferien) von 7 bis 18 Uhr eine Betreuung in der Schule an. Der Unterricht am Vormittag ist für alle Schüler verbindlich. Die Teilnahme am Angebot von 13 bis 16 Uhr ist freiwillig. Sofern die Kinder das Ganztagsangebot nutzen, ist eine Teilnahme an mindestens drei Wochentagen bis 15 Uhr verbindlich. Die Betreuung in der Kernzeit von 13 bis 16 Uhr ist kostenlos. Für die Betreuung im Frühdienst (vor 8 Uhr) oder im Spätdienst (nach 16 Uhr) werden sozial nach dem Einkommen gestaffelt Gebühren erhoben. Das Mittagessen wird von einem Caterer geliefert und findet in mehreren Gruppen in der Zeit von 13.00-14.30 bis statt. Anschließend machen die Kinder ihre Hausaufgaben, spielen oder besuchen die Nachmittagsangebote.
Weitere Informationen und Regelungen zu Gebühren u.a. sind auf der Homepage www.hamburg.de/ganztagsschule erhältlich.

Die Anmeldeformulare für die GBS finden Sie hier.

Sie haben Fragen zu … / Schwierigkeiten mit…

• …der Entwicklung Ihres Kindes, z.B. im Gruppenalltag am Nachmittag….

Bitte wenden sie sich an die Gruppenleitung. Die Gruppenleitung wendet sich bei Bedarf an die GBS Leitung oder bezieht weitere, mit dem Kind vertraute Personen mit ein. Wenn die Fragen / Schwierigkeiten beseitigt werden konnten, freuen wir uns. Wenn die Fragen / Schwierigkeiten dort nicht geklärt werden konnten, wenden sie sich im nächsten Schritt bitte an die GBS Leitung Frau Tsilis.

• …allgemeinen und pädagogischen Belangen der GBS (Fragen, Kritik, Anregungen, Probleme)

Bitte wenden Sie sich an den/die für die Gruppe zuständige Erzieher/in und suchen Sie das direkte Gespräch (pädagogische Fragen, Konflikte zwischen Kindern, Hausaufgaben etc. Wenn die Fragen / Schwierigkeiten beseitigt werden konnten, freuen wir uns. Wenn die Fragen / Schwierigkeiten nicht geklärt werden konnten, wenden Sie sich im nächsten Schritt bitte an die GBS Leitung. Bei übergeordneten Fragen zur Eltern- Gremienarbeit und Gruppenvertretung wenden Sie sich an die GBS Vertretung im Elternrat und/oder die GBS-Gruppeneltern – Vertreter. Bei übergeordneten Fragen rund um die Themen Anmeldungen, Betreuungszeiten, Kurse, Ferien wenden Sie sich bitte direkt an die GBS Leitung. Bei Fragen zum Thema Buchungen der Nachmittags- und Ferienbetreuung, sowie deren Kosten, wenden Sie sich bitte an das Schulbüro. Immer freitags von 8.00-11.00 Uhr bei Frau Hoffmann.

Bei Fragen zum Essen (Bestellungen, Guthaben etc.) wenden Sie sich bitte direkt an unseren Caterer.

Kontaktdaten:                    Emailadresse                                             Telefon

GBS Leitung                        tsilis@rudolf-ballin-stiftung.de                       040/73675253

Caterer                              service@awo-hh-dienste.de                             040/650395910

Schulbüro                          doerthe.hoffmann@bsb.hamburg.de              040/428963430