Gruppen

Wir bieten an unserer Schule ein ganztägiges Bildungs- und Betreuungsangebot für alle Kinder an. Zurzeit besuchen ca. 190 Kinder unsere Schule. Davon nutzen ungefähr 95 Kinder unsere Nachmittagsbetreuung. Die Kinder werden in 4 Gruppen betreut. Die Gruppen sind klassen- und jahrgangsabhängig zusammengesetzt und werden von einer pädagogischen Fachkraft und einer Zusatzkraft betreut.
Die Gestaltung der GBS ist den Bedürfnissen der Kinder angepasst. Die Zugehörigkeit zu einer festen Gruppe und die konstante Gruppenleitung durch die Bezugsbetreuerin geben den Kindern Halt und Sicherheit. Von dort aus lassen sich die vielfältigen Angebote in unterschiedlichen Gruppenzusammensetzungen gut besuchen. Das Führen von Anwesenheits- und Gruppenlisten gewährleistet im Krankheitsfall auch dem Vertretungspersonal den notwendigen Überblick über die jeweilige Gruppe. Klare, gemeinsam entwickelte Regeln strukturieren den Vor- und Nachmittag und sind für alle verbindlich. Alle Aktivitäten am Nachmittag werden in einem Übersichtsplan festgehalten, so dass jedes Kind zur rechten Zeit am rechten Ort erscheinen kann und die Betreuer und Betreuerinnen zu jeder Zeit wissen, wo das einzelne Kind sich aufhält.

Sternegruppe