Mittagessen

Das Mittagessen wird täglich von unserem Caterer (AWO Hamburg Dienste GmbH) geliefert. Bei der Wahl des Caterers ist es besonders wichtig für uns, dass eine ausgewogene und gesunde Ernährung angeboten wird, die auch in Bezug auf religiöse und medizinische Aspekte (vegetarisch, ohne Schweinefleisch, glutenfrei, laktosefrei etc.) die Bedürfnisse der Kinder berücksichtigt. Neben einer Hauptmahlzeit wird den Kindern ebenfalls ein Nachtisch, Obst oder Knabbergemüse angeboten.

IMG_3852Die Kinder essen gemeinsam mit den Bezugserzieherinnen und -erziehern ihrer Gruppe. Dabei sorgen verabredete Regeln für einen angemessenen Ablauf und eine gute Atmosphäre bei den Mahlzeiten. Das Essen und das Geschirr werden aufgedeckt. Jedes Kind füllt seinen Teller selbst. Neben der Hauptmahlzeit gibt es eine Salatbar mit wechselnden Gemüsesorten.

wichtige Links

Zur Seite des Caterers   https://www.schulgastro.de/

Zum Speiseplan

Informationen für die Anmeldung bei unserem Caterer finden Sie hier:

Info Brief für Eltern