Elternrat

Der Elternrat der Schule Ochsenwerder bietet Euch eine Möglichkeit, „Schule“ aktiv mitzugestalten und einen tieferen Einblick in das Schulleben zu gewinnen.

Wir beschäftigen uns mit schulinternen Fragen und greifen Themen der Schulpolitik sowie Anregungen der Schüler und Eltern auf. Zum Beispiel waren wir an der Entwicklung der Homepage und des Schulflyers beteiligt und wirken an der Planung und Durchführung des Sommerfestes und anderer Aktivitäten mit.

Der Elternrat steht außerdem als Ansprechpartner zur Verfügung, wenn es Probleme zwischen Schülern/Eltern und Lehrern/Erziehern gibt, die diese nicht alleine miteinander klären können.

Wir, d.h. der Elternrat, sind neun Eltern, die sich in der Regel alle sechs Wochen abends mit den Elternvertretern der Klassen, der Schulleitung und anderen interessierten Eltern treffen und aktuelle Schulthemen diskutieren. Wir laden Euch herzlich ein, an diesen Treffen teilzunehmen und das Schulleben aktiv mitzugestalten.

Wenn Ihr per E-Mail über Termine und Themen des Elternrates informiert werden möchtet oder eine Frage habt, schickt uns bitte eine E-Mail an elternrat.schule.ochsenwerder@gmail.com.

Die Termine in Schuljahr 2019/2020 sind:

17.09.2019

07.11.2019