Freizeit/Angebote

Die Kinder haben die Möglichkeit sich neben dem freien Spiel in den Gruppenräumen oder auf dem attraktiven Schulgelände/Sportplatz für verschiedene sportliche, musikalische oder kreative Kursangebote zu entscheiden. Diese bieten unsere pädagogischen Zweitkräfte sowie externe Kooperationspartner aus dem Stadtteil an.
Bei der Programmgestaltung achten wir auf einen Mix aus sportlichen, kreativen und musischen Angeboten. Eine Palette an Förder-, Neigungs- und Freizeitangeboten erweitert das Bildungs- und Betreuungsangebot. Dabei werden außerschulische Kooperationspartner aus dem Sozialraum einbezogen. Dazu gehört u.a. der SCVM mit “Einradfahren”, “Spiel und Spaß” und „Fußball“ oder die Musikschule “Viva la Musica” mit einem “Instrumentenzirkel” zum Kennenlernen verschiedener Instrumente. Außerdem haben wir in diesem Jahr Angebote in den Bereichen „Entspannung“, „Schach“, „Basteln“, „Kleine Redakteure“, „Filzen“, „Werken“ und „Musikalisches Theater“. Zudem werden im Rahmen des Projektes „Haus der kleinen Forscher“ Experimente zu ausgewählten Themen angeboten. Auf dem Außengelände der Grundschule Ochsenwerder bieten verschiedene Spiel- und Klettergeräte die Möglichkeit sich zu entfalten. Der große Sportplatz direkt neben dem Schulgelände steht den Kindern ebenfalls zur Verfügung.