Mittagessen

Das Mittagessen wird täglich von unserem Caterer (AWO Hamburg Dienste GmbH) geliefert. Bei der Wahl des Caterers ist es besonders wichtig für uns, dass eine ausgewogene und gesunde Ernährung angeboten wird, die auch in Bezug auf religiöse und medizinische Aspekte (vegetarisch, ohne Schweinefleisch, glutenfrei, laktosefrei etc.) die Bedürfnisse der Kinder berücksichtigt. Neben einer Hauptmahlzeit wird den Kindern ebenfalls ein Nachtisch, Obst oder Knabbergemüse angeboten. Die Kinder essen gemeinsam mit den Bezugserzieherinnen und -erziehern ihrer Gruppe. Dabei sorgen verabredete Regeln für einen angemessenen Ablauf und eine gute Atmosphäre bei den Mahlzeiten. Das Essen und das Geschirr werden aufgedeckt. Jedes Kind füllt seinen Teller selbst. Neben der Hauptmahlzeit gibt es eine Salatbar mit wechselnden Gemüsesorten.

Speisepläne:

Grundschule Ochsenwerder_KW 46 (13.-19.11.2017)

Grundschule Ochsenwerder_KW 47 (20.-26.11.2017)

Grundschule Ochsenwerder_KW 48 (27.11.-03.12.2017)

Grundschule Ochsenwerder_KW 49 (04.-10.12.2017)

Die Formulare für die Anmeldung bei unserem Caterer finden Sie hier: